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Health Tips: भूलकर भी ना खाएं फ्रिज में रखे अंडे, जानिए वजह?

वैज्ञानिक तौर पर अंडे प्रोटीन और कैल्शियम का सबसे अच्छा स्रोत हैं। लेकिन गलत तरीके से इसका इस्‍तेमाल करना आपकी सेहत के लिए काफी नुकसान दायक साबित हो सकता है। आज हम आपको बताने जा रहे हैं अंडे खाने के इसी गलत तरीके के बारे में।

आमतौर पर हम चीजों को फ्रिज में रख देते हैं क्योंकि कभी-कभी इसे एक या दो दिन तक इस्तेमाल करने के लिए वहीं रखना पड़ता है। लेकिन क्या आप जानते हैं कि अंडे को फ्रिज में रखने से कई नुकसान भी हो सकते हैं।

हम सभी हमेशा के लिए अपने रेफ्रिजरेटर में अंडे की ट्रे में अंडे जमा करते रहे हैं। हालांकि, एक नए अध्ययन के अनुसार, अंडे को फ्रिज में रखने से वे खाने के लिए अस्वस्थ हो सकते हैं।

यह देखा गया है कि अंडों को ठंडे तापमान में रखने से अंडे के खोल पर बैक्टीरिया के विकास को बढ़ावा मिलता है जो संभवतः अंडे में भी मिल सकता है, जो उपभोग के लिए अस्वस्थ हो सकता है।

अंडे बहुत ठंडे तापमान में, यानी फ्रिज में रखने से वे अखाद्य हो सकते हैं। आइए विस्‍तार से जानते हैं कि क्‍यों अंडे फ्रिज में नहीं रखने चाहिए। (Why you should NOT keep eggs in fridge)

  1. तापमान – फ्रिज में रखे अंडे के रंग और स्वाद दोनों में थोड़ा अंतर होता है। अगर आप फ्रिज का तापमान बहुत कम बढ़ाते हैं, तो अंडे खराब होने का खतरा रहता है।
  2. बैक्टीरिया का खतरा – अंडे को एक बार फ्रिज में रखने के बाद जब इन्हें बाहर निकाला जाता है तो इनके खराब होने की संभावना बढ़ जाती है।

आपको बता दें कि अंडे को फ्रिज में रखने से बेहतर है कि उन्‍हें सामान्‍य तापमान पर बाहर रखा जाए। ज्यादा देर तक फ्रिज में अंडे रखने से इसके पोषक तत्व भी नष्ट हो जाते हैं।

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