Health

जाने भारत के किन राज्यों में खाए जाते है ऐसे अजीबो गरीब व्यंजन जिन्हें देखकर ही आपका पेट भर जाएगा!

Weird Indian Dish

अगर आपसे पूछा जाए की आपने भारत में रहते हुए कभी कुछ अजीब खाया है तो शायद आप ना ही कहेंगे, लेकिन भारत एक ऐसा देश है जहाँ दुनिया में सबसे ज्यादा अलग-अलग तरह के पकवान बनाए जाते हैं। भारत में ऐसी कई Dishes बनाई जाती हैं, जिनके बारे में सोचते ही लोग चटकारे भरने लगते हैं।

लेकिन वहीं दूसरी तरफ भारत में ऐसी कुछ जगह हैं, जहां अजीबो गरीब Dish बनाए और खाए जाते हैं, जिनके बारे में जानकार आप दंग रह जाएंगे। भारत में ऐसे कई राज्य है अजहाँ अजीबो गरीब खाना बनाया और खाया जाता है। चलिए जानते हैं इन अजीबो गरीब खाने के बारे में जिन्हें शायद आप देखना भी पसंद नहीं करेंगे।

List of Weirdest Indian dishes

1. जदोह, मेघालय

Weird Indian Dish

Credit: Google

  • मेघालय राज्य भारत का सबसे ठंडा राज्य कहलाता है। जदोह डिश मेघालय के उत्तर पूर्व में पाई जाती है। ये डिश जैतिया जनजाति के बीच सबसे ज्यादा लोकप्रिय है। आपको ये जानकार हैरानी होगी कि इस Dish को चावल के साथ सूअर के मांस या चिकन के मांस के साथ मिलाकर तैयार किया जाता है।
  • वैसे ये खाना आपको बिल्कुल पुलाव की तरह लगेगा, लेकिन इसे रक्त और चिकन के साथ पकाया जाता है। Goi Cuon व्यंजन वियतनाम में सबसे लोकप्रिय और स्वादिष्ट भोजन में से एक है क्योंकि यह जड़ी बूटियों, पोर्क, चावल सेंवई और अन्य सामग्री से बनाया जाता है।

2. फ्रॉग लेग्स, सिक्किम

Weird Indian Dish

Credit: Google

  • ये भोजन मुख्य रूप से सिक्किम व्यंजन में शामिल है, जिसे लेपचास जाती के लोगों के बिच बेहद पसंद करते हैं। आपको बता दें, यहां के लोग मानते हैं किफ्रॉग लेग्स में कई औषधीय गुण होते हैं, जिसकी वजह से वो इसे सबसे ज्यादा खाते हैं।
  • ऐसा माना जाता है कि इसे खाने से पेचिश और अन्य पेट की बीमारियां दूर होती हैं। Eid Ul Fitr में बकरखानी का अपना ही मजा है। इसे मैदा, सूखे मेवे और मेवों से बनाया जाता है। इसे तंदूर या ओवन में बेक किया जाता है। ऊपर से सूखे मेवे से गार्निश किया जाता है।

3. चाप्रह, छत्तीसगढ़

Weird Indian Dish

Credit: Google

  • यह एक छत्तीसगढ़ी dish है जिसे वहाँ के लोग काफी ज्यादा पसंद करते हैं। यह खाना लाल चींटियों के अंडे और कुछ स्वादिष्ट चीजों से बनाया जाता है। कुछ लोग इसे देखते ही ‘छी’ करने लगते हैं, लेकिन छत्तीसगढ़ के लोग को यह वास्तव में बहुत पसंद आता है और यह उनके मुंह में पानी ला देता है।
  • छत्तीसगढ़ के लोग इस लाल चींटियों से बनी चटपटी Dish को बहुत ही आनंद से खाते हैं और यह लोग अपने दूसरे भोजन को सजाने के लिए भी इसका उपयोग किया करते हैं।

4. ब्लैक राइस, केरल

Weird Indian Dish

Credit: Google

  • ब्लैक राइस एक प्रकार का चावल है जो वास्तव में आपके शरीर के लिए अच्छा होता है। इसमें बहुत सारी अच्छी चीजें हैं जो आपको स्वस्थ रहने में मदद करती हैं। भारत के कुछ हिस्सों में लोग इसे खाना पसंद करते हैं क्योंकि इसका स्वाद नॉर्मल चावल से और भी ज्यादा स्वादिष्ट होता है भी।
  • अगर आप रेगुलर व्हाइट या ब्राउन राइस खा-खाकर थक चुके हैं, तो आप ब्लैक राइस ट्राई कर सकते हैं। बिरयानी में चावल सबसे महत्वपूर्ण सामग्री है। होटल स्टाइल बिरयानी बनाने के लिए अच्छी क्वालिटी के लंबे बासमती चावल का होना जरूरी है।

5. बेबी शार्क करी, गोवा

Weird Indian Dish

Credit: Google

  • बेबी शार्क करी एक खास तरह की डिश है जो गोवा में बनाई जाती है वहाँ के लोग इसे बहुत पसंद करते है। अगर आप इसे आजमाना चाहते हैं तो आपको इसे खाने के लिए गोवा जाना होगा क्योंकि यह बेबी शार्क करी के साथ बनाई गई एक विशेष डिश है, जो सिर्फ गोवा में बनाई और खाई जाती है, और इसकी खास बात यह है की यह Dish काफी महंगी है।
  • यदि आप वास्तव में मांस पसंद करते हैं, तो आप इस Dish को try कर सकते हैं। Cholesterol एक ऐसे पदार्थ की तरह है जो शरीर के साथ अच्छी तरह से नहीं मिल पाता है। यदि इसकी मात्रा बहुत ज्यादा है तो यह हमारी रक्त वाहिकाओं में रुकावट पैदा कर सकता है।

6. अक्की रोटी – कर्नाटक

Weird Indian Dish

Credit: Google

  • अक्की रोटी कर्नाटक का एक लोकप्रिय नाश्ता है। रोटी एक फ्लैटब्रेड है और अक्की चावल है। तो, मूल रूप से, ये चावल के आटे और विभिन्न प्रकार की सब्जियों से बना फ्लैटब्रेड हैं जिसे हिंदी में अक्की रोटी कहा जाता है । इन्हें चावल के आटे की रोटी के नाम से भी जाना जाता है।
  • पूरे कर्नाटक में, अक्की रोटी बनाने की कई विधि और रेसिपी हैं। अक्की रोटी रेसिपी की कई क्षेत्रीय विविधताएँ हैं। यह अपने आप में भारत के अजीबो गरीब खाने और Intresting Dishes का एक हिस्सा है, जो आमतौर पर भारत के दक्षिणी हिस्से में देखा जाता है।

7. कोट्टू परोट्टा – चेन्नई

Weird Indian Dish

Credit: Google

  • कोट्टू परोटा श्रीलंका की एक स्वादिष्ट डिश है। इसे फ्लैट ब्रेड को छोटे-छोटे टुकड़ों में काटकर सब्जियों, अंडे और कभी-कभी चिकन या मटन के साथ मिलाकर बनाया जाता है। फिर इसे केले के पत्ते पर ऊपर से धनिया डालकर परोसा जाता है।
  • यह भोजन भारत के दक्षिणी भाग में लोकप्रिय है। अगर आप तरवेलिंग के शोकिन है और आप दक्षिण भारत घूमने जाते हैं तो आप इस Intresting Dishes को जरूर ट्राइ कर सकते हैं।

8. थुपका – सिलीगुड़ी

Weird Indian Dish

Credit: Google

  • थुकपा सिक्किम का एक स्वादिष्ट Dish है जिसे बहुत से अलग-अलग लोग खाना पसंद करते हैं। यह विशेष नूडल्स, करी सॉस और याक मांस और सुखी मछली के साथ बनाया जाता है। लोग अक्सर इसे मोमोज के साथ खाते हैं।
  • इसे लद्दाख में भी बनाया और खाया जाता है, थुकपा एक ऐसी चीज है जिसे लोग किसी भी समय खा सकते हैं। यह एक बहुत ही अनोखी और Intresting Dishes है जिसे खाने के शौकीन लोगों को जरूर ट्राई करना चाहिए।
Share post: facebook twitter pinterest whatsapp