Malpua Recipe: होली के मौके पर घर-घर में हर तरह की मिठाइयां बनाई जाती हैं। गुजिया, बालू शाही से लेकर मालपुआ तक एक खास तरह का व्यंजन है, जो लोग बड़े ही चाव से खाते हैं।
इस होली पर सॉफ्ट और परफेक्ट मालपुआ (Malpua Recipe) बनाना चाहते हैं, तो ये रेसिपी नोट कर लें। तो चलिए जानते हैं कि मालपुआ को किस तरह से बनाया जाता है।
मालपुआ के लिए जरूरी सामग्री (Malpua Recipe)
गेंहूं का आटा- एक कप (125 ग्राम)
दूध- ¼ कप (50 ग्राम)
चीनी- ¼ कप (40-50 ग्राम)
तेल तलने के लिए
How to make malpua
मालपुआ बनाने के लिए सबसे पहले एक कटोरे में चीनी और दूध डालकर चम्मच की मदद से घोल लीजिए। इसके बाद इसमें आटा मिला दीजिए। मिश्रण को लगातार चलाते रहें, जिससे कि इसमें एक भी गांठ न पड़े। (Malpua Recipe)
घोल को ना ज्यादा पतला रखें और ना ही ज्यादा गाढ़ा करें। घोल को अच्छी तरह से फेंटे फिर 10 से 15 मिनट के लिए रख दें। (Malpua Recipe)
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तेल में मालपुआ को तलें
एक गैस पर कढ़ाई चढ़ा दें और तेल डालकर गर्म होने के लिए रख दें। जब तेल अच्छी तरह से गर्म हो जाए तो गैस को लो फ्लेम पर करके एक चमचे से घोल भरकर कढ़ाई में गोल-गोल फैलाकर डाल दें।
लो से मीडियम फ्लेम पर इसी तरह सभी मालपुए सेंक लीजिए। जब मालपुए ठंडे हो जाएं तो इन्हें खीर के साथ परोसिए। अब आपके मालपुए खाने के लिए तैयार हैं। बता दें कि भारत में मालपुआ सबसे ज्यादा फेमस राजस्थान के पुष्कर में हैं।
वहां के मालपुए में वाकई लाजवाब स्वाद होता है। जब भी आप अजमेर जाएं वहां से कुछ ही दूरी पर पुष्कर ब्रम्हा जी का मंदिर है, इसी पुष्कर में मालपुआ का आनंद जरूर लें।