Health

Malpua Recipe: होली के मौके पर घर पर बनाएं मजेदार मालपुआ, जान लीजिए रेसिपी…

Malpua Recipe

Malpua Recipe: होली के मौके पर घर-घर में हर तरह की मिठाइयां बनाई जाती हैं। गुजिया, बालू शाही से लेकर मालपुआ तक एक खास तरह का व्यंजन है, जो लोग बड़े ही चाव से खाते हैं।

इस होली पर सॉफ्ट और परफेक्ट मालपुआ (Malpua Recipe) बनाना चाहते हैं, तो ये रेसिपी नोट कर लें। तो चलिए जानते हैं कि मालपुआ को किस तरह से बनाया जाता है।

मालपुआ के लिए जरूरी सामग्री (Malpua Recipe)

गेंहूं का आटा- एक कप (125 ग्राम)

दूध- ¼ कप (50 ग्राम)

चीनी- ¼ कप (40-50 ग्राम)

तेल तलने के लिए

How to make malpua

मालपुआ बनाने के लिए सबसे पहले एक कटोरे में चीनी और दूध डालकर चम्मच की मदद से घोल लीजिए। इसके बाद इसमें आटा मिला दीजिए। मिश्रण को लगातार चलाते रहें, जिससे कि इसमें एक भी गांठ न पड़े। (Malpua Recipe)

Malpua Recipe

credit : google

घोल को ना ज्यादा पतला रखें और ना ही ज्यादा गाढ़ा करें। घोल को अच्छी तरह से फेंटे फिर 10 से 15 मिनट के लिए रख दें। (Malpua Recipe)

Also Read: Microsoft Adds This New Feature To Bing

तेल में मालपुआ को तलें

एक गैस पर कढ़ाई चढ़ा दें और तेल डालकर गर्म होने के लिए रख दें। जब तेल अच्छी तरह से गर्म हो जाए तो गैस को लो फ्लेम पर करके एक चमचे से घोल भरकर कढ़ाई में गोल-गोल फैलाकर डाल दें।

Malpua Recipe

Credit- Google

लो से मीडियम फ्लेम पर इसी तरह सभी मालपुए सेंक लीजिए। जब मालपुए ठंडे हो जाएं तो इन्हें खीर के साथ परोसिए। अब आपके मालपुए खाने के लिए तैयार हैं। बता दें कि भारत में मालपुआ सबसे ज्यादा फेमस राजस्थान के पुष्कर में हैं।

वहां के मालपुए में वाकई लाजवाब स्वाद होता है। जब भी आप अजमेर जाएं वहां से कुछ ही दूरी पर पुष्कर ब्रम्हा जी का मंदिर है, इसी पुष्कर में मालपुआ का आनंद जरूर लें।

Also Read: रंगभरनी एकादशी के अवसर पर लाखो श्रद्धालु पहुंचे बांके बिहारी के दर्शन करने, किया Braj Ki Holi होली का शुभारंभ

Share post: facebook twitter pinterest whatsapp