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Bitter gourd juice : करेले का जूस दूर करता है ये गंभीर बीमारियां, जानें बनाने का सही तरीका

Health benefits of karela juice

Karela Juice: स्‍वाद में कड़वा होने के कारण करेला बहुत नापसंद किया जाता है, लेकिन क्‍या आप जानते हैं, करेला हमारी सेहत के लिए बहुत फायदेमंद होता है। इसमें कई पोषक तत्व होते हैं। विशेषज्ञों के अनुसार, यह आयरन, मैग्नीशियम और विटामिन से भरपूर होता है। यही कारण है कि करेला कई गंभीर बीमारियों को दूर कर सकता है।

बात करें करेले के जूस की तो इसकी कड़वाहट के कारण इसे पीना मुश्किल होता है, लेकिन अगर आपको बीमारियों से बचना है तो इसे पीना बहुत आवश्‍यक है। आइए जानते हैं कि करेले के जूस पीने से किन किन समस्‍याओं को दूर किया जा सकता है।

करेले के जूस से होने वाले फायदे – Health Benefits of Bitter Guard Juice

Health benefits of karela juice

Health benefits of karela juice

1. त्‍वचा संबंधी समस्‍याएं दूर करे (bitter gourd benefits for skin) 

करेला त्वचा संबंधी समस्याओं के लिए रामबाण औषधि है। करेले के रस में नींबू का रस मिलाकर पीने से त्वचा के कई रोगों में लाभ होता है। इसके अलावा इसका पेस्ट दाद, खुजली की समस्या में भी राहत देता है।

2. इम्‍युनिटी बढाए

करेले का जूस आयरन, मैग्नीशियम और विटामिन से भरपूर होता है। इसलिए यह शरीर की रोग प्रतिरोधक क्षमता को भी बढ़ाता है।

3. डायबिटीज के मरीजों के लिए फायदेमंद

इसका जूस मधुमेह के रोगियों के लिए फायदेमंद होता है। मधुमेह के रोगियों को करेले के रस में गाजर का रस या शहद मिलाकर पीना चाहिए। इससे मधुमेह को काफी हद तक नियंत्रित किया जा सकता है।

4. पथरी की समस्‍या दूर करे

(Bitter gourd juice) पथरी की समस्या होने पर करेले का बहुत फायदा होता है। इसका जूस या सब्जी दोनों ही खानी चाहिए. कहा जाता है कि इससे पथरी की समस्या में काफी आराम मिलता है। इसके अलावा अगर आप मोटापा कम करना चाहते हैं तो करेले के रस में नींबू का रस मिलाकर पीने से शरीर की चर्बी कम होती है।

करेले के जूस में पोषण.

(Bitter gourd juice) करेले का जूस कई महत्वपूर्ण पोषक तत्वों से भरा होता है। उदाहरण के लिए, 1 कप (93 ग्राम) करेले के जूस को 1/2 कप (118 मिली) फ़िल्टर्ड पानी के साथ मिलाने से निम्नलिखित पोषक तत्व  मिलेंगे:

  • कैलोरी: 16
  • कार्ब्स: 3.4 ग्राम
  • फाइबर: 2.6 ग्राम
  • प्रोटीन: 0.9 ग्राम
  • वसा: 0.2 ग्राम
  • विटामिन सी: दैनिक सेवन का 95%
  • फोलेट: दैनिक सेवन का 17%
  • जिंक: दैनिक सेवन का 10%
  • पोटेशियम: दैनिक सेवन का 6%
  • आयरन: दैनिक सेवन का 5%
  • विटामिन ए: दैनिक सेवन का 4%
  • सोडियम: 0 मिलीग्राम

करेले का जूस बनाने की सही तरीका (how to make bitter gourd juice)

इसके स्‍वाद के कारण करेले के जूस को सीधे पीना काफी मुश्किल होता है इसलिए इस रस में शहद और गुड़ मिलाना इसे स्‍वाद में अच्‍छा और फायदेमंद बना देता है। इसके अलावा इसकी कड़वाहट को कम करने के लिए आप इसमें 1 चम्‍मच नींबू का रस भी मिला सकते हैं।

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