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Mango season: इन 4 आसान टिप्स से मधुमेह रोगी इस गर्मी में आसानी से आम का आनंद ले सकते हैं।

Mango season

Mango season: गर्मियों में आम (Mango) का मौसम शुरू हो जाता है। यह सबसे लोकप्रिय फलों में से एक है, स्वादिष्ट और पौष्टिक है। आम (Mango) विटामिन सी, विटामिन ए, तांबा, फोलिक एसिड, मैग्नीशियम, पोटेशियम, विटामिन बी 6 और विटामिन के से भरपूर होते हैं। इन्हें अपने आहार में शामिल करने से पेट के स्वास्थ्य में सुधार हो सकता है, स्वस्थ वजन बनाए रखने में मदद मिल सकती है, त्वचा और बालों के स्वास्थ्य में सुधार हो सकता है और नियमित करने में मदद मिल सकती है। खून के दबाव और प्रतिरक्षा प्रणाली को मजबूत करना।

चूंकि आम (Mango) बहुत मीठा होता है, इसलिए यह व्यापक रूप से माना जाता है कि आम मधुमेह रोगियों के लिए सुरक्षित नहीं है और ब्लड शुगर के स्तर को बढ़ा सकता है। हालाँकि, कुछ सरल सावधानियों का पालन करके मधुमेह रोगी भी इस मौसम में आम का आनंद ले सकते हैं। हम आपको कुछ सरल सुझाव देते हैं जो आपके ब्लड शुगर के स्तर की चिंता किए बिना आम खाने में आपकी मदद करेंगे। आइए इस पर एक नजर डालें.

मधुमेह रोगियों के लिए सुरक्षित रूप से आम (Mango) के सेवन की युक्तियाँ

Mango season

आम की नियंत्रित मात्रा

विशेषज्ञ स्वस्थ ब्लड शुगर के स्तर को बनाए रखने के लिए प्रतिदिन एक से अधिक आम (Mango) न खाने की सलाह देते हैं। वीडियो में उन्होंने बताया, “एक औसत आम में लगभग 50 ग्राम कार्बोहाइड्रेट होता है, इसलिए आप एक दिन में आधा से एक आम खा सकते हैं और आप ठीक रहेंगे।”

वसा और फाइबर का उपयोग

कार्बोहाइड्रेट और चीनी को संतुलित करने के लिए, पोषण विशेषज्ञ उन्हें स्वस्थ वसा और फाइबर के साथ मिलाने की सलाह देते हैं।

विशेषज्ञ बताते हैं कि कार्बोहाइड्रेट से भरपूर इस फल को फाइबर और स्वस्थ वसा जैसे अन्य पोषक तत्वों के साथ मिलाना महत्वपूर्ण है। आम (Mango) खाने से पहले आप भीगे हुए चिया बीज या भीगे हुए बादाम और अखरोट के साथ एक कप नींबू का रस पी सकते हैं। जिससे फल खाने के बाद यह ब्लड शुगर के स्तर को कम करता है।

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सेवन का सही समय का

स्वस्थ ब्लड शुगर के स्तर को बनाए रखने के लिए सही समय पर आम का सेवन महत्वपूर्ण है। सक्रिय अवधि से पहले खाने की कोशिश करें, जैसे कि टहलना या व्यायाम करना।

प्राकृतिक रूप में ही सेवन

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मधुमेह रोगियों को केवल उनके प्राकृतिक रूप में ही फलों का सेवन करना चाहिए, इसके अलावा, ब्लड शुगर के स्तर में वृद्धि को रोकने के लिए साबुत आम (Mango) खाएं और फलों के रस और शेक से बचें।

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अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य सूचनात्मक उद्देश्यों के लिए है। यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है। अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने डॉक्टर से परामर्श लें।

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