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benefits of popcorn: पॉपकॉर्न खाने से होते हैं ये 5 कमाल के फायदे

benefits of popcorn: यह बात आपको थोड़ी हैरान करेगी लेकिन पॉपकॉर्न खाने से कोई नुकसान नहीं है बल्कि फायदे ही फायदे हैं। भूख लगने पर तला हुआ कुछ भी खाने से पॉपकॉर्न खाना ज्यादा अच्छा होता है। पॉपकॉर्न में न तो चीनी होती है और न ही नमक, इसलिए कोई भी इसे खा सकता है। यदि कोई इसके ऊपर मसाले, मक्खन आदि खाता है, तो यह निश्चित रूप से कुछ नुकसान पहुंचा सकता है। लेकिन सादे पॉपकॉर्न खाने से शरीर को कई पोषक तत्व और विटामिन मिलते हैं।

पॉपकॉर्न के स्‍वास्‍थ्‍य लाभ benefits of popcorn

1. वजन कम करें। 

अगर आप वजन कम करना चाह रहे हैं तो जब भी आपको भूख लगे तो कुछ और खाने के बजाय पॉपकॉर्न खाएं। आप शायद नहीं जानते लेकिन एक कप पॉपकॉर्न में 30 कैलोरी होती है, इसमें मौजूद फाइबर आपकी भूख को मिटाने में भी मदद करता है, जिसके कारण बार-बार भूख का एहसास नहीं होता है। और भरा हुआ महसूस करते हैं, पापकॉर्न का सेवन आपको अधिक खाना खाने से दूर रखते हैं नतीजतन आप आसानी से अपना वजन कम कर सकते हैं।

2. कब्‍ज दूर करे।

पॉपकॉर्न में मौजूद फाइबर ना सिर्फ वजन कम करता है बल्कि कब्‍ज को दूर करने में भी मदद करता है, इसलिए जब भी पाचन तंत्र से जुड़ी कोई समस्या हो तो पॉपकॉर्न खाएं इसमें मौजूद बी-कॉम्प्लेक्स विटामिन, विटामिन-ई और खनिज पाचन जल्‍द ही बेहतर बनाते हैं और कब्‍ज से राहत दिलाते हैं।

3. ब्‍लड शुगर कंट्रोल करे

अमेरिकी कृषि विभाग का कहना है कि एयर-पॉप्ड पॉपकॉर्न का ग्लाइसेमिक इंडेक्स स्कोर 55 है। इसके विपरीत, कई अन्य स्नैक्स में उच्च स्कोर होते हैं। हार्वर्ड मेडिकल स्कूल के अनुसार, ब्‍लड शुगर लेवल से परेशान लोगों को पॉपकोर्न खाने की सलाह दी जाती है क्‍योंकि इसमें मोजूद पोषक त्‍त्‍व शुगर लेवल को नियत्रिंत रखते हैं।

4. कैंसर की संभावना को कम करें

नियमित पॉपकॉर्न खाने वालों को कैंसर होने की संभावना कम होती है। पॉपकॉर्न में पॉलीफेनोल नामक तत्व होता है, जो कैंसर की संभावनाओं को कम करता है और साथ ही यह दिल को भी स्वस्थ रखता है। अमेरिकन इंस्टीट्यूट फॉर कैंसर रिसर्च का कहना है कि पॉलीफेनोल्स उस एंजाइम को अवरुद्ध करते हैं जो कैंसर के खतरे को वहन करता है।

5. हड्डियों को मजबूत बनाएं।

पॉपकॉर्न में महत्वपूर्ण मात्रा में मैंगनीज होता है जो मजबूत और स्वस्थ हड्डियों को बढावा देता है। मैंगनीज हड्डियों की संरचना का समर्थन करने में मदद करता है और ऑस्टियोपोरोसिस, गठिया और पुराने ऑस्टियोआर्थराइटिस से बचाता है।

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