Food Recipes: समय कीमती है और आप निश्चित रूप से कम समय में कुछ हैल्दी मील खाने का सोचते हैं, खासकर वो लोग जो घर से बाहर रहते हैं और अपना खाना खुद बनाते हैं ऐसे में अच्छे खाने के लिए घंटो खराब करना जायज नहीं है। उनके लिए आज इस आर्टिकल में हम झट से बनने वाली recipes जानेंगे।
चलिए बनाते हैं 10 मिनट में स्वादिष्ट Recipes
1. पोहा (Poha Recipe)
- एक छनी में पोहा डालकर उसे पानी से धो लें।
- पानी से धोने के बाद उसमें नमक, हल्दी, मिर्च डालकर उसे अच्छे से चम्मच से मिक्स कर लें।
- उसके बाद कढ़ाई में थोड़ा सा तेल गर्म कर लें।
- तेल गर्म होने के बाद उसमें राई ढाल लें।
- जिसके बाद उसमें पोहा डालकर उसे अच्छे से मिक्स कर लें।
- मिक्स करने के बाद आप उसके ऊपर भूजिया नमकिन डाल कर खा सकते हैं।
2. सेंडविच (Sandwich Recipe)
- सेंडविच बनाने के लिए आपके पास सबसे पहले ब्रेड होना जरूरी है।
- खीरा, प्याज, टमाटर काटकर आप उसमें अच्छे से मयोनिस मिला लें।
- मयोनिस मिलाने के बाद
- आप उसमें नमक, मिर्च, मसाले मिक्स कर सकते हैं।
- मिक्स करने के बाद आप इस मसाले को ब्रेड के स्लाइस पर लगा लें।
- फिर उसके ऊपर एक और ब्रेड स्लाइस लगा कर।
- उसे घी से तवे पर सेक लें।
- सेंडविच के साथ आप चाय, कॉफी का भी मजा ले सकते हैं।
3. सूजी चीला (Suji Chila Recipe)
- सूजी के चीले बनाने के लिए सबसे पहले सूजी लें।
- इसके बाद उसमें दही और नमक मिलाएं।
- फिर अपने मन अनुसार सब्जियां छोटे-छोटे पीस में करकर उसमें मिक्स कर लें।
- फिर इस मिक्स किए हुए मसाले में पानी डालकर उसका पतला घोल तैयार कर लें।
- उसे थोड़ी देर ढक कर छोड़ दें।
- अब उसमें ईनो मिलाकर नॉन स्टीक तवे पर चीले के आकार में तेल से सेक लें।
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4. नमकीन सेवई (Namkeen Sewai Recipe)
- नमकिन सेवई बना के लिए सबसे पहले सेवई को हल्की आंच पर कढ़ाई में सेक लें।
- तब तक उन्हें सेंकते रहे जब तक की वो हल्की लाल न हो जाएं।
- फिर उसके बाद एक खाली कढ़ाई में थोड़ा सा तेल डाल कर गर्म कर लें।
- तेल गर्म होने के बाद उसमें जीरा डालें के भून लें।
- उसके बाद उसमें प्याज भूनें।
- प्याज भूनने के बाद उसमें टमाटर, मटर डाल दें।
- फिर उसमें नमक, मिर्च, हल्दी, धनीया, गर्म मसाला डालकर अच्छे से ग्रेवी तैयार कर लें।
- ग्रेवी तैयार होने के बाद उसमें उसमें भूनी हुई सेवई डाल दे और पानी डाल दें।
- जब तक उसका पानी खत्म न हो जाएं तब तक उसें बनने दें।
- नमकिन सेवई को और स्वाद बनाने के लिए आप उसमें मैगी मसाला भी डाल सकते हैं।
5. खिचड़ी (Khichdi Recipe)
- खिचड़ी बनाने के लिए आप कुकर लें और उसमें थोड़ा सा घी डालकर गर्म होने दें।
- गर्म होने के बाद उसमें जीरा डालें।
- जीरा भूनने के बाद आप उसमें प्याज, टमाटर भून लें।
- फिर आप उसमें हल्दी, नमक, मिर्च डालकर थोड़ी देर उसे पक्का लें।
- उसके बाद चावल और दाल मिक्स करकर उसमें धो लें।
- फिर भूने हुए मसाले में दाल, चावल डालकर कुकर में सीटी लगा लें।
- खिचड़ी तैयार होने के बाद आप उसमें थोड़ा और घी डालकर खा सकते हैं।
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6. बेसन चीला (Besan Chila Recipe)
रोज दफ्तर पहुंचने की हड़बड़ी में फ्रूट्स खाकर रह जाते हैं, पर वीक ऑफ में तसल्ली से कुछ बनाकर खा ही सकते हैं। ‘बेसन सूजी चीला’ हेल्दी और जल्दी बनने वाले चंद मजेदार व्यंजनों में से एक है। झटपट बनाना है तो सूजी और बेसन का चीला परफेक्ट है। जानिए कैसे बनाते है ‘बेसन चीला’
सूजी- एक कप
बेसन- एक कप
अदरक- छोटा टुकड़ा कद्दूकस किया
हरा धनियां- थोड़ी बारीक कटी
दही- एक कप से थोड़ा कम
प्याज- एक बारीक कटा
हरी मिर्च- 1-2 बारीक काटी
नमक- स्वादानुसार
विधि
सूजी और बेसन बर्तन में लें. दही में 2 कप पानी, नमक मिलाकर फैंटें. 10-15 मिनट रख दें. प्याज, हरी मिर्च, अदरक और हरा धनियां डाल कर अच्छी तरह मिलाएं. नौनस्टिक तवे पर थोड़ा या तेल लगा कर चिकना कर लीजिए. थोड़ा मिश्रण लेकर तवे पर चीले बनाएं. चारों ओर, तेल चीले के ऊपर भी थोड़ा सा तेल डालें. ब्राउन होने पर करछी से पलट कर सेकें. गरमा गरम चीले टमाटर या हरे धनिये की चटनी के साथ सर्व करें
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