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डाइट में शामिल करें ये 7 फूड्स, ऑक्‍सीजन लेवल हमेशा रहेगा संतुलित

शरीर का ऑक्‍सीजन लेवल संतुलित रहना कितना आवश्‍यक है इस बात का अहसास कोरोना महामारी की दूसरी लहर करा चुकी है। शरीर में ऑक्सीजन का स्तर कम होने से सबसे ज्यादा परेशानी कोरोना मरीजों को हो रही है।

हालाकिं कुछ प्राकृतिक तरीके हैं जो आपके ऑक्‍सीजन लेवल को हमेशा स्‍वस्‍थ बनाए रखते हैं आज हम उन सभी खाद्य पदार्थों के बारे में आपको बताने जा रहे हैं शरीर में ऑक्‍सीजन लेवल बढ़ाने मे मदद करेगें।

डाइट में शामिल करे ये 7 खाद्य पदार्थ ऑक्‍सीजन लेवल रहेगा संतुलित 7 foods that maintain your oxygen levels

1. भीगे चने

इस बात से हम सभी भलिभांति परिचित है कि चना आयरन का अच्छा स्रोत है और इसका सेवन सेहत के लिए बहुत फायदेमंद होता है। यह प्राकृतिक रूप से ऑक्‍सीजन लेवल भी बढ़ाने में मदद करते हैं, सुबह 100 ग्राम भीगे चने का सेवन आपके खून में आयरन की कमी को पूरा करके ऑक्‍सीजन लेवल संतुलित बनाए रखते हैं।

2. भुना जीरा

भुना जीरा भी उन खाद्य पदार्थों में से एक है जो शरीर के ऑक्सीजन लेवल को बनाए रखने में अहम भूमिका निभाता है। जीरे में आयरन की भरपूर मात्रा में पाया जाता है जो शरीर में खून की कमी को पूरा करती है। दही, रायता और खाने की अन्‍य चीजों में चीरे का इस्‍तेमाल कर आप शरीर में ऑक्सीजन लेवल संतुलित रख सकते हैं।

3. तरबूज

गर्मियों में मौसम में तरबूज का सेवन एक अच्‍छा तरीका है, ऑक्‍सीजन लेवल संतुलित रखने का क्‍यो‍ंकि इसके अधिकतम भाग में पानी होता है, जो शरीर को हाइड्रेट रखने में मदद करता है। इसमें मौजूद विटामिन-ए और अन्‍या पोषक तत्व शरीर में खून की कमी और ऑक्सीजन के स्तर को संतुलित बनाए रखने में मदद करते हैं।

4. हल्‍दी

आर्युवेद चिकित्सा में प्राचीन काल से रक्त वाहिकाओं को खोलने और रक्त परिसंचरण में सुधार करने के लिए हल्दी के उपयोग की सलाह दी जाती है। शोध बताते हैं कि हल्दी में करक्यूमिन नामक यौगिक नाइट्रिक ऑक्साइड के उत्पादन को बढ़ाने, ऑक्सीडेटिव तनाव को कम करने में मदद करता है। ब्‍लड सर्कुलेशन बढाने के साथ यह ऑक्‍जीजन लेवल में भी सुधार करती है। हल्‍दी दूध एक अच्‍छा तरीका है इसे उपयोग करने का।

5. सेब

सेब में पर्याप्त मात्रा में एंटीऑक्सीडेंट होते हैं जो किसी भी प्रकार के रोग से लड़ने में मदद करते हैं। सेब में कुछ ऐसे तत्व भी पाए जाते हैं जो शरीर में नई कोशिकाओं के निर्माण में मदद करते हैं। सेब का सेवन शरीर के ऑक्सीजन लेवल को बनाए रखने में मदद करता है।

6. आंवला

आंवला एंटी-ऑक्सीडेंट तत्वों से भरपूर होता है, साथ ही विटामिन सी का अच्छा स्रोत होने के कारण आंवले का सेवन रोग प्रतिरोधक क्षमता को मजबूत करता है। इतना ही नहीं शरीर के अंदर ऑक्सीजन के स्तर को बनाए रखने में आंवला की अहम भूमिका होती है। इसे अपने नियमित आहार में जरूर शामिल करें।

7. विटामिन डी

शरीर के ऑक्सीजन लेवल को बनाए रखने के लिए अपने आहार में विटामिन-डी से भरपूर पोषक तत्वों को शामिल करें। यह शरीर से ऊर्जा प्राप्त करने में मदद करता है और कोरोना से उबरने में भी मदद करता है।

इन बातों का रखें ध्‍यान

  • ऑक्‍सीजन लेवल स्‍वस्‍थ बनाए रखने के लिए इन बातों का ध्‍यान रखें-
  • रोजाना एक्‍सरसाइज करें।
  • रोजना 2 से 3 लीटर पानी पिए और हाइड्रेड रहें।
  • खाने में जरूरी पोषक तत्‍वों को लेने का प्रयास करें।
  • स्‍मोंकिग और शराब के सेवन से बचें।
  • अच्‍छी नींद ले।

ये कुछ प्राकृतिक तरीके हैं जो शरीर के ऑक्‍सजीन लेवल को ठीक रखने में आपकी मदद करेगें लेकिन कोरोना पॉजिटिव पाए जाने के बाद अगर आप ऑक्‍सीजन लेवल में संतुतिल नहीं रख पा रहे हैं तो आपको तुरंत अपने डॉक्‍टर से संपर्क करने की आवश्‍यकता है।

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