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फूड कॉम्बिनेशन पड़ सकता भारी, इन चीजों को साथ में खाने से हो सकती हैं गंभीर बीमारियां-

अगर आप उन लोगों में से हैं जो पिज्‍जा के साथ कोक का आनंद लेना पसंद करते हैं तो आपको थोडा सावधान होने की जरूरत है, कुछ फूड्स का कॉम्बिनेशन आपके स्‍वास्‍थ्‍य के लिए कितना हानिकारक हो सकता है आप इस बात से अंजान हैं।

आइए जानते हैं उन फूड कॉम्बिनेशन के बारे में जिन्‍हें आप बिना नोटिस करे बडे चाव से खाते हैं लेकिन इनसे होने वाले नुकसान से अंजान रहते है।

  1. पिज्‍जा + कोक

 

लगभग सभी पिज्जा लवर कोक के साथ पिज्‍जा का आनंद लेना पसंद करते हैं।  पिज्जा स्लाइस के साथ ठंडा कोक एक अच्‍छा टेस्‍ट देता है यही कारण है लोग हमेशा ही इस कॉम्बिनेशन का आनंद लेते हैं।

लेकिन आपको ये जानकर हैरानी होगी कि पिज्जा स्टार्च, कार्बोहाइड्रेट और अन्य पोषक तत्‍व जैसे प्रोटीन से भरा होता है। यही कारण है कि इसमें पाचन प्रक्रिया को पूरा करने के लिए बहुत अधिक ऊर्जा की खपत होती है। दूसरी ओर, आपने कोक और सोडा ड्रिंक चीनी से भरी हुई है जिसे पचाने के लिए कम ऊर्जा लगती है परिणाम स्‍वरूप दोनों को एक साथ खाने पर शरीर पर्याप्त में ऊर्जा नहीं होती है और पाचन प्रक्रिया धीमी हो जाती है। जो आगे चलकर गंभीन पाचन विकार का कारण बन सकता है। इसलिए पिज्‍जा का आनंद हमेशा अकेले ही लें।  

  1. दूध और केला

वैसे तो दूध और केला स्‍वास्‍थ्‍य के लिए बहुत फायदेमंद हैं लेकिन दूध और केले का मिश्रण भारी होता है और इसे पचने में काफी समय लगता है। जब खाना पच रहा होगा, तब आपको थकान का अनुभव होगा। अगर आप केला मिल्क शेक पीना पसंद करते हैं, तो पाचन को बढ़ावा देने के लिए एक चुटकी दालचीनी या जायफल पाउडर जरूर मिलाएं।

  1. खाने के साथ फल

फल आपके पाचनतंत्र द्वारा आसानी से पचाए जा सकते हैं। लेकिन भोजन फल की तुलना में दो गुना ज्‍यादा समय लेता है। अत: जब तक भोजन पच नहीं जाता, तब तक फल का पाचन भी रुका रहता है और वह किण्वित होने लगता है। इसलिए भोजन के साथ या भोजन के तुरंत बाद फल खाने से बचने की कोशिश करें।

  1. मीट के साथ आलू

हम में से बहुत से ऐसे लोग हैं जो मसले हुए या ग्रिल्ड आलू के साथ मीट खाना पसंद करते हैं। ये दोनों खाद्य पदार्थ मिलकर पाचन संबंधी कुछ समस्याएं पैदा कर सकते हैं। फाइबर की कमी से पेट की समस्या बहुत बढ सकती है इसे इस कॉम्बिनेशन से बचें।

  1. पास्‍ते के साथ टमाटर

टमाटर के साथ पास्‍ता बनाने का चलन लगभग सबके घर में हैं। लेनिक पास्ता स्टार्चयुक्त कार्ब्स से भरपूर होता है और पचने में मुश्किल होता है। टमाटर जो अत्यधिक अम्लीय होते हैं, स्टार्च के पाचन में बाधा उत्पन्न करते हैं और सूजन का कारण बनते हैं। इसलिए अबसे पास्‍ता बनाते समय टमाटर खाने से बचें।

खाद्य पदार्थो को मिलाकर खाना एक आम बात है लेकिन ये कुछ ऐसे कॉम्बिनेशन हैं जो आपके स्‍वास्‍थ्‍य पर बुरा प्रभाव डाल सकते हैं। इसलिए ऐसे खाद्य संयोजन हैं आपको बचना चाहिए।

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