जब आप जवान होते हैं तो आपका शरीर लगभग सभी प्रकार के खाद्य पदार्थो को ठीक से पचा लेता है लेकिन जब आप 40 की उम्र पार कर रहे होते हैं, तो आपको कुछ चीजें ध्यान में रखने की आवश्यकता होती है। 40 की उम्र के बाद अगर आप खाने पर ध्यान नहीं देते हैं तो आप हृदय रोग, उच्च रक्तचाप और मधुमेह जैसी कई बीमारियों का शिकार बन सकते हैं।
यहां कुछ ऐसे खाद्य पदार्थ दिए गए हैं जिन्हें 40 की उम्र पार कर चुके लोगों को नहीं खाना चाहिए। क्योंकि 40 की उम्र के बाद ये आपके लिए अनहैल्दी फूड्स की कैटेगिरी में आते हैं।
40 की उम्र के बाद नहीं खाने चाहिए ये खाद्य पदार्थ
1. आर्टिफिशियल मिठाई:
आर्टिफिशियल स्वीटनर शरीर की शुगर क्रेविंग को बढ़ा देते हैं इनमें उपस्थित एस्पार्टेम, सुक्रालोज़ और स्टेवियोसाइड आपके वजन को बढ़ा सकते हैं। अध्ययनों के अनुसार आर्टिफिशियल मिठाई मधुमेह जैसी अन्य स्वास्थ्य समस्याओं का कारण बनती हैं।
2. पास्ता या अन्य फास्ट फूड्स:
पास्ता और मैदे से बनी सामग्रीओं में फाइबर और अन्य पोषक तत्व बहुत कम मात्रा में पाए जाते हैं। साथ ही इनमें उच्च ग्लाइसेमिक पाया जाता है जो हार्ट के लिए नुकसारन दायक माना जाता हैं। यह आपके रक्त शर्करा के स्तर पर भी नकारात्मक प्रभाव डालता है। जब आप पास्ता जैसे खाद्य पदार्थ का लगातार सेवन करते हैं तो यह मधुमेह और मोटापे जैसी चयापचय संबंधी बीमारियों का कारण बन सकता है। यही कारण है कि आपको इन्हें नजरअंदाज करना होगा।
3. दही और अन्य डेयरी उत्पाद:
प्रोटीन और लो शुगर से भरपूर ग्रीक योगर्ट खाना अच्छा होता है, लेकिन 40 की उम्र के बाद आपको इसके सेवन से बचना चाहिए। इसके अलावा सभी प्रकार के डेयरी उत्पाद फैट में अधिक होते हैं जो तीव्र मोटापे का कारण बन सकते हैं।
4. वनस्पति तेल:
सोयाबीन, मक्का, और बिनौला तेल सहित वनस्पति तेल अत्यधिक संसाधित होते हैं और आवश्यक ओमेगा -6 पॉलीअनसेचुरेटेड वसा में उच्च होते हैं। ठीक मात्रा में लेने पर र ओमेगा -6 फैटी एसिड आपके दिल के लिए अच्छा होता है लेकिन इसका अधिक सेवन करने पर ओमेगा -3 फैटी एसिड के साथ एक नकारात्मक असंतुलन पैदा करता है जो शरीर के लिए बहुत नुकसान दायक है।
5. तीखा मसालेदार खाना
40 की उम्र के बाद तीखा मसाले दार खाना आपके पाचन स्वास्थ्य के लिए बहुत ज्यादा नुकसान दायक होता है, 40 की उम्र के बाद आपका पाचन स्वास्थ्य पहले जितना मजबूत नहीं होता यही कारण है कि यह तीखे खाने को ठीक से नहीं पचा पाता।
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