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खाने पीने की ये 5 चीजें बनती हैं शरीर में गंदी बदबू और अधिक पसीने की वजह

शरीर में बदबू और जरूरत से ज्‍याद पसीना आना भी एक बड़ी समस्‍या है जो कई लोगों में देखी गई है। जब शरीर की गंध की बात आती है तो एक कहावत ‘आप वही होते हैं जो आप खाते हैं’ विशेष रूप से सच होती है।

आप क्या खाते हैं या क्या पीते हैं और आपके व्यक्तिगत शरीर रसायन के आधार पर ही आपका शरीर पसीना और बदबू के रूप में बाहर निकालता है। यही कारण है कि बहुत से लोगों को बिना किसी कारण के हर समय अत्यधिक पसीना आता है। जो लगातार शरीर की गंध बदबू का कारण बनता है।

यहां हमने कुछ ऐसे खाद्य और पेय पदार्थ के बारे में बताया है जो शरीर को बुरी बदबू पैदा करते हैं और अधिक पसीने की वजह बनते हैं।

  1. शराब

शराब का एक और नुकसान जिसके बारे में जानकर आप शराब छोड सकते हैं वह है शरीर की बदबू, कुछ शोध हैं जो बताते हैं कि जो लोग भारी शराब पीते हैं, उनके शरीर से बदबू आना स्‍वाभाविक है। शराब से शरीर में बनने वाले कुछ बैक्टीरिया सांसों की बदबू का कारण भी बनते हैं। इसके अलावा मसूड़ों की बीमारी, प्लाक और दांतों की सड़न शराब पीने के नुकसान में शामिल है।

अल्कोहल एसीटेट या एसिटिक एसिड में मेटाबोलाइज़ हो जाता है और यह आपके पसीने में स्रावित हो सकता है। जब अम्लीय पसीना त्वचा के बैक्टीरिया के संपर्क में आता है तो यह यह शरीर की बदबू और अधिक पसीने का कारण बनता है।

  1. लहसुन और प्‍याज

लहसुन, प्याज जैसे खाद्य पदार्थ आपको कई लोगों के सामने शर्मिंदा करा सकते हैं क्‍योंकि जरूरत से ज्‍यादा लहसुन और प्‍याज का सेवन शरीर में अधिक बदबू का कारण बनते हैं, क्योंकि उनमें वाष्पशील कार्बनिक यौगिकों (वीओसी) की उच्च सांद्रता होती है।

  1. कुछ पत्‍तेदार सब्जियां

ब्रोकोली, फूलगोभी, गोभी जैसी सब्जियां, इसके साथ अंडे जिनमें सल्फर की मात्रा होती है एक बदबूदार दुर्गंध का कारण बन सकते हैं। इन्हें खाने से त्वचा के बैक्टीरिया में सल्फर की उपलब्धता बढ़ सकती है, जिससे उन्हें अधिक सल्फर युक्त यौगिक बनाने की अनुमति मिलती है, जिसका अर्थ है कि आप उस बदबूदार पसीने की समस्‍याओं का सामना कर सकते हैं।

  1. समुद्री भोजन खासकर मछली

समुद्री भोजन जैसे मछली और अन्‍य खार्द्य पदार्थ खाने के बाद शरीर की गंध आमतौर पर एक चयापचय विकार से संबंधित होती है। मछली खाना भी शरीर बदबू का एक कारण है। ट्राइमेथिलैमिनुरिया एक बीमारी हैं जो समुद्री भोजन खाने के कारण होती है जो शरीर की बदबू से जुड़ी हुई है। मछली खाने से आनुवंशिक स्थिति वाले लोगों में मछली की गंध आती है। इसलिए शरीर की बदबू से बचना चाहते हैं तो मछली खाने से बचें।

  1. लाल मांस

मांस भी गंध-उत्प्रेरण, और सल्फर युक्त खाद्य पदार्थों की सूची में आता है तो जाहिर सी बात है यह भी शरीर की दुर्गंध का कारण बन सकता है। केमिकल सेंसेज जर्नल में प्रकाशित एक अध्ययन के निष्कर्ष यह भी बताते हैं कि मांस खाने से आपके पसीने पर असर पड़ सकता है।

इस अध्ययन में, शोधकर्ताओं ने 17 पुरुषों के एक समूह को दो सप्ताह के लिए मांस या बिना मांस के आहार पर रखा और उनके अंडरआर्म का पसीना एकत्र किया इस अध्‍ययन में जिन्‍हें लगातार दो हफ्तों तक मांस खिलाया गया था उनमें पसीना की बदबू बहुत अधिक थी उन लोगों की तुलना में जिन्‍हें दो हफ्तों तक मांस नहीं खिलाया गया था।

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इन उपायों से दूर की जा सकती है शरीर की बदबू

  1. नहाते समय एंटी बैक्‍टीरियल साबुन का इस्‍तेमाल करें।
  2. रात में शॉवर लेकर सोने की आदत डालें।
  3. अपने कपड़े साफ रखें
  4. अच्‍छे परफ्यूम का उपयोग करें
  5. शरीर के बालों को समय समय पर साफ करें।
  6. अधिक पानी पिएं।

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